Севастопольский городской суд обязал Правительство Севастополя возместить моральный вред правозащитнику


Сегодня, 12.03.19 г. Севастопольский городской суд, рассмотрев мою апелляционную жалобу признал таки Правительство Севастополя виновным в причинении мне морального вреда по факту незаконных решений в связи с митингом 15.12.17 г., а также  в связи с привлечением меня к административной ответственности.

Мне пришлось потратить на восстановление справедливости год и четыре месяца.

Суд оценил причинённый мне вред в сумму 10.000 рублей, то есть на ту же самую сумму которую мне незаконно присудила судья Калганова, чьё постановление было отменено.

На очереди рассмотрение 18.03.19 г. в Ленинском суде судьёй Котешко иска ещё по двум эпизодам митингов, так что решение севастопольского городского суда от 12.03.19 г. делает этот иск также бесспорным за минусом эпизода от 15.12.178 г., который сегодня уже разрешён.  

Теперь у меня появились основания для обращения в высшие инстанции вплоть до Евросуда в связи с тем, что я категорически не согласен с такой мизерной суммой хотя бы по тому основанию, что я не нанимался учить толпу бездельников, которая ошивается в Правительстве Севастополя начиная с клятвопреступника и, типа юриста Овсянникова.

Почему то, что для меня было бесспорным с самого начала и я был уверен в своей правоте, в то же время было непонятным ни для одного из работников правительства Севастополя в том числе и от чудо юриста Овсянникова, который не в состоянии применить знания  в области юриспруденции для того, чтобы установить чёткое соблюдение работниками правительства порядка организации митингов?  

Почему работники Правительства, представляющие его интересы ссылаются на то, что им видите ли не было дано своевременно разъяснений Пленума Верховного суда РФ и они не знали как применять закон, действующий с 2012 года?

Я, в свою очередь правильно применил позицию Европейского суда и Конституционного суда РФ и знал как применять федеральный закон «О собраниях, митингах и т.д.и правильно применил закон с чём согласился и Пленум Верховного суда РФ и севастопольский городской суд.  

Если Овсянникову и его работникам не хватает квалификации и они не знают как применять Основной Закон - Конституцию РФ и другие Законы РФ и им на каждый шаг нужно разъяснение Пленума Верховного суда РФ то что они тогда вообще делают в Правительстве?

Пора с этим вопросом уже разобраться и я думаю, что скоро мы разберёмся как только добьёмся проведения референдума по вопросу выражения недоверия к Овсянникову.  

Напомню, что Овсяников давал клятву защищать права севастопольцев и в его клятве не было слов о том, что он будет нарушать эти права, но он именно это делает. То есть, Овсянников поступает с точностью до наоборот.       

Овсянников несёт непосредственную ответственность за всё, что происходит в Севастополе, а не только за проведение балов и стройки.

А то, как заявлять, рядом со своей женой, что Севастополь будет столицей балов типа столицы вальсов в Вене, или как оскорблять людей так это Овсянников мастак. Как давать распоясавшемуся другу Пономарёву возможность заявлять, что надо четвертовать депутатов на пл.Нахимова это тоже, по мнению Овсянникова нормально.

Но, как нести ответственность за многочисленные нарушения конституционных прав и свобод граждан РФ-жителей Севастополя то Овсянников вроде как не при чём.

Но соскочить с темы уже у Овсянникова не получится.

В сегодняшнем разбирательстве главной задачей было поставить точку в вопросе доказательства и признания факта виновности Правительства Севастополя и факта причинения вреда и с этой задачей получилось справиться и суд признал указанные факты, что и послужило основанием для взыскания суммы компенсации.

Поражает то обстоятельство, что Правительство Севастополя обнаглело и настолько  «потеряло берега», уверовав в свою безнаказанность, что, как выяснилось, до настоящего времени не определилось для себя: кто будет платить за все «бока» Правительства?

Представители финансового органа ещё и спорили с судом и на вопрос суда кто же, по их мнению, должен платить? Высказались в том смысле, что они толком и не знают и что вроде как платить должен Департамент общественных коммуникаций.  Пришлось суду прекратить спор и указать, что платить будет финансовый орган.      

И вот такие персонажи  позволяют себе вопить, что севастопольцы что-то там нарушали и нарушают?   Зарвались ребятки, оторвались от реальности и вознеслись в облака так что пора бы уже их приземлить и это процесс уже пошёл так что никакой защитник Овсянникова, гастролирующий преступник, гражданин Израиля Бен-Наим М.М. не поможет. Кстати, Бен-Наим что-то запропал, и уже как две недели ничего не пишет в своём американском блоге.    Наверное его напугала похожая история с неким недавно арестованным Горингом с которым они одного поля ягоды о чём будет следующая статья.

Посмотрю, придёт ли Бен-Наим на заседание к судье Котешко 18.03.19 г. куда он грозился прийти и дать против меня какие-то показания.       
Овсяников и его защитничек Бен-Наим решили мне войну объявить. Ну, так что же я обучен воевать любым способом и в любых обстоятельствах, особенно я люблю воевать в различных судах и процессах. Повоюем. 
Хочу сказать Овсянникову, что он глубоко заблуждается думая, что он какая-то власть так как его мысли, которые проявляются в его решениях и действиях явно демонстрируют, что он не та власть, которая прописана в Конституции и в Законах, а если это так, то на выдуманную им надо мной и над другими севастопольцами беззаконную якобы власть мне, что называется хотелось бы "с  прибором класть".
Мы, севастопольцы не москвичи, которых даже за какие-то шарики задерживают как за якобы беспилотные летательные аппараты, требуют лицензию, затаскивают в автозаки, отбирают шарики и держат в райотделе пять часов вместо трёх.   Здесь, такие номера с нами не пройдут. 
Советую Овсянникову хорошенько подумать над этими вопросами и, или научиться быть человеком по отношению к другим, простым людям, или, лучше уже сейчас смазывать лыжи.          


ссылка на аудиозапись: 

 https://drive.google.com/file/d/1cTzQ8AshUYIGi5gVxtvZHGgqH1hoZpvb/view?usp=sharing

12.03.19 

Правозащитник                                          Новиков В.В.


   Метки Теги: Правозащитник Владимир Новиков, Новиков Владимир Севастополь, Марат Тюнин, Алексей Ковальчук, Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Начальнику УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю В.Н. Палагину,Министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву, Помощнику Министра внутренних дел РФ И.В. Волк,Начальнику ГУСБ МВД РФ А.И. Макарову, Врио Министра внутренних дел по Республике Крым П.Л. Каранда, Начальнику УМВД РФ по г. Севастополю В.П. Павлову,Министру Юстиции РФ А.В. Коновалову, Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайка, Военному прокурору ЧФ РФ Е.А. Быкову, Прокурору Республики Крым О.А. Камшилову, Прокурору г. Севастополя И.С. Шевченко, Прокурору Симферопольского района А.Я. Киселеву, Прокурору г. Феодосия С.М. Простокишину, Прокурору г. Симферополь Д.М. Погудину, Руководителю ГСУ СК России по Республике Крым М.А. Назарову, Руководителю УФНС РФ по Республике Крым Р.Б. Наздрачеву, Начальнику ФБУ «Крымская лаборатория судебных экспертиз» Минюста РФ Г.В. Ярошене, Председателю Правления ПФ РФ А.В. Дроздову, Уполномоченному по правам человека в РФ Т.М. Москальковой, Уполномоченному по правам ребенка в Республике Крым И.Д. Клюевой, Начальнику Контрольного управления Президента РФ К.А. Чуйченко, Советнику Президента РФ – Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.В. Федотову, Председателю Комитета Совета по развитию гражданского общества по правам человека при Президенте РФ М.Ф. Поляковой, Главе Республики Крым С.В. Аксенову, Губернатору г. Севастополя Д.М. Овсянникову, Председателю Верховного суда Республики Крым И.И. Радионову,  Председателю Севастопольского городского суда В. В. Золотых, Владимир Тюнин Русская Община Соболь, Бондаренко Олег Моисеевич, Бен-Нами, Бен-Наим Марк Моисеевич, Владимир Новиков Правозащитник, Вадим Кирпичников, Управление потребительского рынка и лицензирования города Севастополя. ГУПРЛ Севастополя. Вадим Кирпичников. Дмитрий Овсянников, Правительство Севастополя. Марат Тюнин, Тюнин Марат Севастополь


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Некоторые замечания по поводу принятия Путиным В.В. отставки Овсянникова:

Можно ли считать Правительство Севастополя в лице бывшего губернатора Овсянникова шантажистом и вымогателем с целью завладения чужим имуществом на примере ООО ПИР? Имеется ли такая практика по отношению к другим предприятиям и объектам города? Бандитская ли власть была в Севастополе при Овсянникове?